2008年 04月 27日
輝きの向こう、、、、
スギナは、早朝に雫がいっぱい、、、、
蜘蛛の糸もキラキラ、、、、、
Commented
by
atgc-atelier at 2008-04-27 10:57
昨日 竹の子堀の 後 皆で 子供になって 川原を散策した際 久し振りに スギナを見たばかり。
今年は残念ながら 食べそびれましたが シロウオの踊りのような
早朝ならではですね。
今年は残念ながら 食べそびれましたが シロウオの踊りのような
早朝ならではですね。
0
Commented
at 2008-04-27 11:15
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
umisanjin at 2008-04-27 22:17
>atgcさん
こんばんは~! タケノコ堀りをされたんですか~♪ 楽しかったでしょう。
スギナを食べるんですか? 聞いたことはありますが、私は食べたことが
ありません。 どんな味なんだろう…
シロウオの踊りとは、、、良い表現ですね♪ ^^
こんばんは~! タケノコ堀りをされたんですか~♪ 楽しかったでしょう。
スギナを食べるんですか? 聞いたことはありますが、私は食べたことが
ありません。 どんな味なんだろう…
シロウオの踊りとは、、、良い表現ですね♪ ^^
Commented
by
umisanjin at 2008-04-27 22:21
>鍵コメさん
こんばんは~! きっと、その植物はスギナでしょうね!^^
蜘蛛の巣を撮るには、マニュアルにしないと、無理ですね、、、
コンデジでも、マニュアルなら、狙ったピントで撮れますよ。^^
ただ、風が強いと、ブレ多発ですが、、、、
こんばんは~! きっと、その植物はスギナでしょうね!^^
蜘蛛の巣を撮るには、マニュアルにしないと、無理ですね、、、
コンデジでも、マニュアルなら、狙ったピントで撮れますよ。^^
ただ、風が強いと、ブレ多発ですが、、、、
Commented
by
umisanjin at 2008-04-27 22:24
Commented
by
musicalkey at 2008-04-27 22:33
Commented
by
atgc-atelier at 2008-04-28 00:34
食べそびれたのは シロウオのほうです。春先の一時期しか味わえません。
シラウオと間違えられますが 生きたまま 酢醤油や卵醤油で 食べます
だから 踊り食い そのシロウオの透明感に似たような スギナと云う 意味での感想ですよ。
シラウオと間違えられますが 生きたまま 酢醤油や卵醤油で 食べます
だから 踊り食い そのシロウオの透明感に似たような スギナと云う 意味での感想ですよ。
Commented
by
umisanjin at 2008-04-28 07:11
Commented
by
umisanjin at 2008-04-28 07:14
by umisanjin
| 2008-04-27 09:43
| 甘露~
|
Comments(10)